December 7, 2017

아스파라거스


ASPARAGUS 아스파라거스
대부분의 호주 아스파라거스는 봄 (9 -12월)에 생산되지만 밀두라 지역 아스파라거스는 여름철 늦게까지(3월까지) 수확된다.여름철에는 호주산 아스파라거스의 공급량이 다른때보다 더 적은 관계로 밀두라 지역에서 나는 아스파라거스가 그만큼 인기가 높다. 여름철 아스파라거스 재배는 아스파라거스 양치 식물군이다.
ASPARAGUS VARIETIES 아스파라거스 종류
Green Asparagus 는 호주에서 가장 인기있는 품종이다. 싹은 토양에서 직사광선으로 뻗어 나와 광합성 과정에서 색을 끌어 낸다. 두껍고 중간정도 혹은 작은크기의 스피어를 사용할 수 있는데 그만큼 아름답고 부드러우며, 오븐 구이와 바베큐 파티에 적합하다. 중간 스피어스는 가장 일반적인 크기이며 일반적으로 185g 뭉치로 포장된다. 미니 스피어스는 얇은 창으로 크기가 정돈되고 일반적으로 100g으로 포장된다.
Purple Asparagus 는 녹색 아스파라거스보다 더 두꺼운 싹을 가지며 섬유 함량이 낮기 때문에 부드럽다. 또한 향긋한 과일 맛이 난다. 보라색은 안토시아닌 (potent antioxidants)으로 인해 발생하며, 이는 블루 베리에게 자줏빛을 띤 푸른 색을 주는 자연 발생 안료이다. 보편적인 보라색 아스파라거스는 보통 10월 중순에서 12월 중순까지 제공된다.
White Asparagus 는 오랫동안 유럽에서 진미로 여겨져 왔으며 과거 호주에서 많이 재배되었다. 그러나 백색 아스파라거스의 대량 생산은 현재 높은 생산 비용과 제한된 수요로 인해 상업적으로 생산될 가능성이 상대적으로 낮다. 싹이 햇빛에 노출되어 토양에서 나오며 먼저 분홍색으로 바뀌고 익숙한 초록색으로 변한다. 흰색의 스피어스를 생산하려면 아스파라거스가 암전 속에서 자랄 필요가 있다. 이를 위해 재배자들은 아스파라거스 고랑 위에 검은 색 '폴리 하우스'또는 '이글루'를 일시적으로 세운 다음 시즌이 끝날 때 해체한다.
SELECTING ASPARAGUS 아스파라거스 선별
단단하고 컴팩트 한 것으로 균일하고 크기가 확고하며 밝은 부드러운 것을 찾아 선별하여 수확한다. 수확한 아스파라거스를 짤 때 신선하고 촉촉하며 육즙이 나와야 한다.